Login: 
Passwort: 
Neuanmeldung 
Passwort vergessen



Das neue Heft erscheint am 30. März
War früher alles besser?
Frühjahrsflug in die Normandie
EDNY: Slot-Frust und Datenleck
Triebwerksausfall kurz nach dem Start
Der kleine QRH-Bausatz
Unfall: Wer zu oft warnt ...
Engagierter Journalismus aus Sicht des eigenen Cockpits
Engagierter Journalismus aus Sicht des eigenen Cockpits
Sortieren nach:  Datum - neue zuerst |  Datum - alte zuerst |  Bewertung

2. Mai 2016: Von Timm H. an Christian D.

Das ist mal eine feine Sache!

In USA gibts den 100$ Hamburger guide.

Wie sieht es denn aus mit Kaffee&Co auf deiner Seite? Ich fliege eher selten bis gar nicht zum essen. Kaffee/kuchen schon eher.

Arnsberg ist da ein sehr guter Platz.

2. Mai 2016: Von Christian D. an Timm H.

Gerne. Einfach anmelden und eintragen :-)

Die Einträge kann man aktuell mit den Schlagworten "Terrasse", "durchgehend geöffnet" und "EC/Kreditkarte möglich" kennzeichnen. Ich kann ja noch eine Kennzeichnung "Kaffee&Kuchen" einfügen...keine schlechte Idee.

Wenn jemand noch Ideen für weitere sinnvolle Schlagworte hat...immer her damit.

2. Mai 2016: Von Roland Schmidt an Timm H.

Kaffee und Kuchen (selbst gebacken) ist auch in Höxter super!

3. Mai 2016: Von Georg v. Zulu-eZulu-schwit-Zulu an Christian D. Bewertung: +3.00 [3]

Hmmh. Wie wäre es zunächst mit einer Klassifikation des Anspruchs des Betreibers?

Kurzer Guide für Banausen:

  • Tisch hat Decke (aus Stoff!! Nicht Schaummaterial): Restaurant
  • Tisch hat keine Decke, aber Pfeffer, Salz und schlimmstenfalls Maggi: Gasthof
  • Tisch hat keine Decke, aber Krümmel am Boden: Cafe (mit Kuchen)
  • Tisch hat Plastikdecke mit Ketchup-Spuren + Frittengeruch: Imbiss
  • Tisch hat Bierdeckelständer: Kneipe
  • Kein Tisch, nur Tresen: Würde ja auch Kneipe sagen, aber das ist der Ursprung von Bar, oder?

Das ist eine sehr gute Idee, vom Betreiber auszugehen.

Hotelbewertungen, beispielsweise bei Tripadvisor, helfen mir oft, Pireps sowieso. Restaurantbewertungen von Amateuren hingegen finde ich ziemlich nutzlos: die Gruppe der Bewerter ist sehr heterogen und bewertet unprofessionell subjektiv, ohne sich der eigenen Maßstäbe bewußt zu sein, geschweige denn sie zu beschreiben oder gar zu validieren. Was die alles "lecker" finden.

Abhilfe? Vielleicht, dem Bewerter ein Schema aufzuzwingen:

Imbiß/Pizzeria/Gaststätte/...

jeweils bewertet mit

schlecht/unterdurchschnittlich/durchschnitt/gut/(da würde ich auch mit dem Auto hinfahren)

Es tut mir ja leid, gegen die Idee, die ich spontan eigentlich gut finde, etwas anzuschreiben:

Eigentlich wäre doch für die professionelle Gastronomie, die ohnehin nicht nur von den Piloten leben kann, ein "Linkverzeichnis" "Flugplatz zu Yelp" o.ä. hilfreicher. Wir Piloten sind ja keine Kunden mit fundamental anderen Bedürfnissen am Tisch.

Dort findet man natürlich nicht die netten Fliegerheime, wo eine gute Seele Kuchen backt und Kaffee aus der 2l-Thermoskanne kommt. Aber die normale Gastronomie ist am besten mit möglichst breiter Nutzerbasis erfasst.

Generell interessieren mich "unprofessionelle" Bewertungen durchaus - ich bin auch kein professioneller Gast, aber es sollten nur möglichst ein paar mehr sein.

Dort findet man natürlich nicht die netten Fliegerheime, wo eine gute Seele Kuchen backt und Kaffee aus der 2l-Thermoskanne kommt.

Du sprichst von Ballenstedt? ;-)
Der Kuchen da ist echt lecker, und für den größeren Hunger auf Herzhaftes empfehle ich die HO-Schnitte..

Olaf

3. Mai 2016: Von Andreas Ni an Olaf Musch

Gibt's auch "Würzfleisch mit Sättigungsbeilage"? In der HO-Plattenbau-Kneipe kostete sowas 1,10. DDR-Mark, schwarz getauscht waren das gerade mal 11 Pfennig :-))


8 Beiträge Seite 1 von 1

 

Home
Impressum
© 2004-2024 Airwork Press GmbH. Alle Rechte vorbehalten. Vervielfältigung nur mit Genehmigung der Airwork Press GmbH. Die Nutzung des Pilot und Flugzeug Internet-Forums unterliegt den allgemeinen Nutzungsbedingungen (hier). Es gelten unsere Datenschutzerklärung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (hier). Kartendaten: © OpenStreetMap-Mitwirkende, SRTM | Kartendarstellung: © OpenTopoMap (CC-BY-SA) Hub Version 14.22.03
Zur mobilen Ansicht wechseln
Seitenanfang