Also, ähem.. Die Restaurants, deretwegen man den Guide Michelin aufschlägt, unterscheiden sich von der Qualität dieser Flugplatz- "Restaurationen" doch ziemlich dramatisch. Die Unterschiede werden in Lichtjahren gemessen.
Man sollte das eher nicht vermischen. Auf Juist bekommt man wenigstens noch irgendwas mit Meer, aber die meisten dieser Läden sind eher von der Art "draußen nur Kännchen". Wenn es gut läuft, kommen Rentner um Fliegerle zu gucken, aber sonst ? Da kommen doch Begriffe wie Spitzendeckchen, draußen nur Kännchen, Schweineschnitzel, Mehlschwitze, Kuchen von vorgestern in Sinn... Klar, es gibt Ausnahmen, aber was bestätigen die dann ?
Ich will das nicht schlechtreden, aber man sollte es auch nicht künstlich überhöhen. Die Dinger sind alle "ok", um hinzufliegen, was zu essen, nen Kaffee, nen Kuchen, ne Cola, und man schaut dann, wo das Schweinschnitzel mit der fetten Soße am wenigsten lang im Magen schmachtet.
Aber man fliegt wegen des Fliegens hin und "akzeptiert" (vulgo, "minimiert das Leid") das Restaurant, anstatt eines gezielt anzufliegen weil es so super schmeckt dort.
Oder um es positiv auszudrücken: Wenn ein Flugplatzbetreiber sich mal aufraffen würde, einen guten ! Restaurantbetreiber anzudocken, der wirklich Spaß an der Sache hat, und wirklich gutes Essen bietet, würde er dem Flugplatz sicher über Mundpropaganda einen Mords Zulauf bringen.