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Engagierter Journalismus aus Sicht des eigenen Cockpits
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30. August 2018: Von Andreas Ni an Wolff E. Bewertung: +1.00 [1]

Das Thema gab es bereits in einem anderen Thread: während bei zu viel Avgas die Flammfrontgeschwindigkeit gleich bleibt, wird sie langsamer bei zu viel Luft. Bei zu viel Avgas tritt eben jener Verdunstungsprozess ein, der der Umgebung Energie in Form von Wärme entzieht.

Wer sich das gern in einem ganz einfachen Experiment vor Augen führen mag:

Stelle einen Topf mit Wasser auf die Herdplatte. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, vergeht dann während das Wasser blubbert eine ganze Weile, währenddessen das Wasser von der Herdplatte Energie aufnimmt, bis endlich die Energie ausreicht für jenes eine Grad (auf Meeresspiegelhöhe von 99 auf 100°), um die Änderung des Aggregatzustandes von flüssig auf gasförmig herbeizuführen. Und genau in diesem Moment wird Eure Küche zur Waschküche (so ne Art IMC)


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