Login: 
Passwort: 
Neuanmeldung 
Passwort vergessen



Das neue Heft erscheint am 1. Mai
Fliegen ohne Flugleiter – wir warten auf ...
Eindrücke von der AERO 2024
Notlandung: Diesmal in echt!
Kontamination von Kraftstoffsystemen
Kölner Handling-Agenten scheitern mit Klage
Unfall: Verunglücktes Änderungsmanagement
Engagierter Journalismus aus Sicht des eigenen Cockpits
Engagierter Journalismus aus Sicht des eigenen Cockpits
Sortieren nach:  Datum - neue zuerst |  Datum - alte zuerst |  Bewertung

27. März 2021: Von Guido Frey an Franz Wempe

Meine Erfahrungen sind vom März 2015, somit nicht mehr ganz aktuell:

Als Hotel haben wir das UNIC am Rand der Altstadt genutzt und waren zufrieden: Ruhige Zimmer, Einrichtung etwas Hostelartig, vernünftige Preise und sehr gute Lage. Inzwischen ist das ein Melia Innside geworden. Von daher kann sich da einiges geändert haben...

Gelandet sind wir in LKPR, da LKLT wegen Wetter und LKVO wegen Wochenende nicht verfügbar waren.

Meine erste Wahl bei gutem Wetter wäre auf jeden Fall LKLT. Von dort fährt die Metro direkt ins Stadtzentrum, die Landegühren sind in Ordnung, allerdings ist der Platz nur VFR anfliegbar.

Alternativ hatten wir LKVO in Betracht gezogen, was aber damals am Wochenende geschlossen war. Wie die Situation dort heute aussieht weiß ich leider nicht. Nach den Pireps auf eddh.de scheint sich da in der Zwischenzeit einiges getan zu haben. Also sicher mal eine Recherche wert...

Wir haben dann in den sauren Apfel LKPR gebissen. Dort herrscht Handling- und Slotpflicht mit allen Nebenwirkungen... Gebühren somit auf der hohen Seite. Haben damals als Handler Bell genutzt, da diese einzig eine 220 V Steckdose für den Pre-Heater im Angebot hatten. ABS und Menzies wären sonst günstiger gewesen. Am besten vorher nach einem Angebot fragen.

Slot kann direkt im GCR-Format bei ATC Prag beantragt werden. Siehe Pirep auf eddh.de.

In Hotelnähe kann ich zum Essen als etwas ungewühnliche Location Nase maso empfehlen: Die Fleischerei serviert die eigenen Produkte auch gleich warm. An die Theke gehen, Fleisch aussuchen und dann das Ergebnis im Stehen verzehren. Das Bier kommt aus einen Selbstbedienungshahn an der Wand... Alles etwas rustikal, aber lecker und gut!


1 Beiträge Seite 1 von 1

 

Home
Impressum
© 2004-2024 Airwork Press GmbH. Alle Rechte vorbehalten. Vervielfältigung nur mit Genehmigung der Airwork Press GmbH. Die Nutzung des Pilot und Flugzeug Internet-Forums unterliegt den allgemeinen Nutzungsbedingungen (hier). Es gelten unsere Datenschutzerklärung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (hier). Kartendaten: © OpenStreetMap-Mitwirkende, SRTM | Kartendarstellung: © OpenTopoMap (CC-BY-SA) Hub Version 14.22.03
Zur mobilen Ansicht wechseln
Seitenanfang